天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

你在前方卫国戍边 我在后方温暖守护

我市大力开展“情系边海防官兵”拥军优属活动

时间:2020-10-20 10:10:06
来源:湛江日报
字体:

  为贯彻落实全国双拥办关于开展“情系边海防官兵”拥军优属活动要求,近日来,我市雷州、廉江、吴川、遂溪、徐闻、霞山、麻章和坡头等县(市、区)退役军人事务局分别组成慰问团,走访慰问辖区内37名驻守边防海岛官兵家庭和在边境地区执行任务官兵家庭,为家属们送去慰问金、慰问品和所在部队寄来的慰问信,表达了党委政府和部队的关心关怀。

  每到一户,慰问团成员都与官兵家属亲切交谈,关切询问他们的生活情况和身体状况,倾听其困难需求,感谢家属们对孩子戍边守国的支持和理解,对军人誓死捍卫祖国领土的赤胆忠诚给予高度赞扬,并表示退役军人事务部门将全力做好边海防官兵家庭的坚强后盾,更加用心用情用力做好双拥工作,时刻把边海防官兵家属的冷暖放在心上,守好军人的后方,让军人更加心无旁骛地练兵备战。家属们感谢党委政府和部队的关爱,并表示会克服生活和工作中的困难,全力支持孩子安心服役、建功军营。

  根据全国和省部署要求,今年7月以来,我市结合“八一”拥军走访,在全市范围内持续开展以走访慰问送关怀、爱老助老送健康、家属就业送帮扶、子女教育送关爱、保障权益送温暖、尊崇功臣送喜报为主要内容的“情系边海防官兵”拥军优属活动。各县(市、区)依托基层武装部、退役军人服务中心(站)等力量,通过电话联系、上门走访等方式,对辖区内驻守边海防和高山海岛等艰苦偏远地区现役官兵家庭情况进行全面摸排,逐户了解困难需求,建立“一对一”常态化联系,实行困难解决情况统计“月报告”制度,切实为边海防官兵家庭排忧解难,增强戍边将士和后方亲人的荣誉感和自豪感,进一步激发官兵精武报国的昂扬斗志,确保圆满完成党和人民赋予的使命任务,为维护国家领土主权安全作出重要贡献。

  下一步,我市将继续加大帮扶力度,扎实做好“六送”工作,积极为边海防官兵家庭解难题办实事,大力营造子弟兵戍边献忠诚、全社会拥军作后盾的浓厚氛围。


陈彦 梁利灵 梁燕燕


分享:
打印全文