天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

共同打造现代化海洋经济标杆项目

郑人豪会见明阳智慧能源集团张传卫董事长一行

时间:2020-10-20 10:10:26
来源:湛江日报
字体:

  10月19日,市委书记郑人豪会见明阳智慧能源集团董事长张传卫一行,双方就加快推进企业在湛投资项目建设进行深入交流。

  郑人豪代表市委、市政府对明阳智慧能源集团到湛考察投资表示欢迎,并简要介绍了湛江发展态势。他指出,湛江海洋资源禀赋佳,是发展蓝色海洋经济,推进海洋经济转型升级的重要平台。近年来,明阳智慧能源集团自主创新引领现代化海洋经济发展,发展方向与湛江发展需求契合。明阳集团的海上风电融合发展示范项目,为我们推进供给侧结构性改革和高质量发展提供重要支撑。市委、市政府将大力支持项目建设,希望政企双方共同努力,把项目做成标杆,打造现代化海洋经济亮点。市有关职能部门和徐闻县要加强协调,尽快解决项目规划建设遇到的问题。希望企业加强与驻湛高校、养殖企业产学研合作,延伸产业链,服务湛江绿色发展。

  张传卫介绍了明阳集团的投资项目和投资计划。他说,湛江有得天独厚的海洋资源和产业基础,具备进一步大力发展海上风电、海洋能源和海洋经济的良好条件。作为国内海上风电和深远海海洋能源行业的领军企业,明阳希望与湛江在海上风电融合发展等领域进行深度合作,共同开发海洋经济创新融合发展示范项目,助力湛江现代钢铁、现代水产养殖、现代物流等产业快速发展,为湛江海洋经济高质量发展、现代化沿海经济带绿色发展贡献智慧和力量。

  市领导黄明忠,明阳智慧能源集团党委书记王金发参加会见。


林宇云

分享:
打印全文