天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

深化“六清”行动 谋划“六建”工作 坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官之战

市委常委会(扩大)会议召开

时间:2020-10-19 10:10:30
来源:湛江日报
字体:

  日前,市委书记郑人豪主持召开市委十一届第150次常委会(扩大)会议,传达学习省委书记李希、省委常委张虎对我市扫黑除恶工作的批示精神和省扫黑除恶视频会议精神,强调全市各级各部门要进一步提高政治站位,持续发力,攻坚克难,不断深化“六清”行动,谋划“六建”工作,常态化推进扫黑除恶专项斗争,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争收官之战。

  会议指出,开展专项斗争以来,全市认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列重要指示批示精神,按照中央及省委、省政府决策部署,紧扣目标任务,高站位高标准推动,持续深入推进扫黑除恶工作,取得了明显阶段性成效,社会治安大局持续向好,群众安全感满意度持续提升。

  会议强调,当前,扫黑除恶专项斗争正处在决战决胜的关键阶段,全市各级各部门要认真贯彻落实好党中央的决策部署及省委书记李希对我市扫黑除恶工作的批示精神,进一步提高政治站位,以更强的工作责任感、紧迫感推进扫黑除恶专项斗争,强化工作举措,确保依法打深打透、除恶务尽。要顺应人民群众新期待,谋划常态化开展扫黑除恶,推动平安建设上新水平。认真梳理总结好经验好做法,以深化“六清”行动为抓手,强化“六建”工作,常态化推进扫黑除恶专项斗争,形成更具体更具有操作性的工作机制,促进我市扫黑除恶工作常态化、制度化,为经济社会发展创造平安稳定的社会环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要强化督导问效,完善考评激励。对责任不落实、工作推进不力、敷衍塞责的,要坚决处理问责,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争收官之战,努力交出一份让党和人民满意的答卷。


路玉萍

分享:
打印全文