天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

市文广旅体局:提升密闭娱乐场所疫情防控信息化水平

时间:2020-10-17 10:10:57
来源:湛江日报
字体:

  10月16日,市文广旅体局组织举办秋冬季疫情防控暨密闭娱乐场所人流量监测预警系统应用推广培训班,分析行业疫情防控形势和重点工作进展情况,研究部署秋冬季疫情防控工作,落细落实疫情常态化防控各项安全管理措施,确保行业经营活动安全有序。

  会议传达了省、市有关文件精神,研究部署我市文旅行业秋冬季疫情防控工作,对贯彻落实我市密闭娱乐场所人流量监测预警系统应用推广工作进行培训。

  会议要求,各级文广旅体管理部门要做到“五个紧盯”,不断推动我市文旅行业秋冬季新冠肺炎疫情防控工作落细落实。即紧盯行业疫情安全,强化问题导向;紧盯主体责任落实,强化防控措施;紧盯突出重点环节,强化行业监管;紧盯防控应急处置,强化部门联动;紧盯密闭场所防控,强化科技监管。

  据悉,为进一步加强密闭场所人流量管理,防范人流聚集风险,我市将全面启动密闭娱乐场所人流量监测预警系统应用推广工作,通过强化对密闭娱乐场所人流量监测预警系统监管人员的培训,不断提升我市密闭娱乐场所疫情防控信息化水平。


  卓朝兴 吴伟奇

分享:
打印全文