天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

爱粮节粮 科学消费

我市多部门联合举办2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动

时间:2020-10-17 10:10:57
来源:湛江日报
字体:

1.jpg

  今年10月16日是第40个世界粮食日,全国粮食安全宣传周活动同期启动。当天,市粮食和物资储备局、市农业农村局、市教育局、市科技局和市妇联联合开展“2020年世界粮食日 全国粮食安全宣传周活动”,大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,引导公众爱粮节粮、科学消费。

  今年世界粮食日的主题是“齐成长、同繁荣、共持续。行动造就未来”,全国粮食安全宣传周的主题是“端牢国人饭碗、保障粮食安全”。活动现场,我市8家优质粮油企业的名、特、优、新粮油产品在现场优惠展销,集中展示了湛江粮食产业发展的新成果。工作人员通过免费发放宣传资料、布设宣传展板等形式,广泛宣传国家粮食政策,推广普及节粮减损知识和技术,引导市民爱粮节粮、健康饮食、科学消费,倡导全社会养成节约粮食、反对浪费的好习惯。

  宣传周期间,市粮食部门还将会同农业农村、教育、科技等有关部门单位,围绕“端牢中国饭碗共筑全球粮安”主题,进基层、进社区、进学校,开展丰富多彩的“公众走进粮食安全”系列宣教活动,向社会普及粮食种植、收获、储藏科技知识以及节粮减损知识,并营造“珍爱粮食、从我做起,积极促进粮食减损增效”的良好社会氛围。


  潘洁婷 陈思思

分享:
打印全文