天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

“走向我们的小康生活”——湛江市书法摄影作品展开幕

为时代书写 为人民放歌

时间:2020-10-01 10:10:40
来源:湛江日报
字体:

  在举国同庆、万家团圆之际,9月30日,“走向我们的小康生活”——湛江市书法摄影作品展在市图书馆举办,以精彩图片、书法向国庆、中秋节献礼。此次活动由市文学艺术界联合会主办,市书法家协会、摄影家协会承办。市委常委、宣传部部长陈云参加活动。

  此次展览活动共展出135幅书法和摄影作品,包括书法作品60幅、摄影作品75幅,精彩讲述湛江在决胜全面小康、决战脱贫攻坚征程中的风采,用艺术的语言讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌新时代。

  本次展出的作品,主题鲜明,形式多样,立意新颖,为时代书写,为人民放歌,生动展示了湛江全面建成小康社会呈现出的新面貌、新气象、新形象,为我市奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”凝心聚力、鼓舞斗志,为全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极贡献文化和文明力量。

  2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年。我市坚决贯彻落实党中央决策部署,按照省委“1+1+9”工作部署,主动融入“双区”、对接“双城”,强化与海南相向而行,聚力推进“一通道、一示范、一港区”建设,大力推进“四大抓手”,做好“四篇文章”,实施“五大产业发展计划”,推动湛江改革发展取得显著成效。


陈彦 李嘉斌

分享:
打印全文