天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

全力做好重点领域事故防范保节日安全

时间:2020-09-29 10:09:13
来源:湛江日报
字体:

  9月28日下午,市政府召开2020年第四季度防范重特大生产安全事故和消防道路交通安全视频会议暨中秋国庆“双节”安全防范及安全生产专项整治三年行动推进会。

  会议指出,今年国庆中秋“双节”是疫情防控进入常态化后迎来的第一个重要节日,人民群众出游和进行文娱活动意愿强烈,加上国庆期间高速公路和琼州海峡免费通行,我市将面临较大安全风险挑战,各级各部门务必落实“双节”安全生产、疫情防控、消防和应急保障各项措施,确保每个环节不出纰漏,全力以赴做好“两站一场一港”的保安全、保畅通、保服务工作。

  会议强调,进入专项整治排查整治阶段以来,各级各部门认真谋划、扎实推进,深入排查重大风险和问题隐患,有力促进了全市安全生产形势持续稳定好转。但还存在部分重点行业领域专项整治不平衡的问题,必须压实责任,持续加大“专项整治”工作力度,确保年度整治任务顺利完成。

  会后,市委常委、常务副市长曹兴率队开展节前安全生产检查。


朱明杰 马伟明

分享:
打印全文