天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

全力推进人大代表联络站建设上新台阶

市人大代表联络站工作 经验交流会召开

时间:2020-09-29 10:09:13
来源:湛江日报
字体:

  9月28日,湛江市人大代表联络站工作经验交流会召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实市人大常委会《关于开创争创人大代表中心联络站示范点活动的实施意见》,进一步总结经验、查找不足,推进我市人大代表联络站规范化建设和使用再上新台阶。市人大常委会党组书记、常务副主任邓振新出席会议。

  近年来,我市各县(市、区)把建好用好代表联络站作为加强县乡人大工作的抓手,积极开展争创人大代表中心联络站示范点活动。截至目前,全市共建有1083个人大代表联络站,其中121个街镇人大代表中心联络站,962个村(社区、片区)人大代表联络站,形成了以乡镇(街道)人大代表中心联络站为主,以村(社区、片区)人大代表联络站为辅的代表联系群众阵地建设网格化体系。全市9500余名五级人大代表全部编组进站开展活动,进一步密切了代表与群众的联系。

  会议强调,要对标对表,持续推动人大代表联络站规范化建设的提档升级,各代表联络站要继续坚持规范化建设,打造特色品牌;要注重实效,着力在人大代表联络站的管理使用上下功夫,实现管理精细化,增强活动实效性,坚持活动长效性;要加强领导,为人大代表联络站发挥作用提供坚强保障,切实加强对人大代表联络站工作的指导,切实强化对人大代表履职的管理,切实做好对人大代表联络站工作的宣传报道。继续把代表联络站高标准建设好、高质量管理好、高效能运用好,为更好发挥人大代表作用,推动我市人大代表工作高质量发展、促进人大各项工作全面发展作出应有的努力和贡献。

  会议还对全市57个人大代表中心联络站示范点进行了表彰并授牌。廉江市人大、遂溪县人大、徐闻县人大等6个先进单位作经验介绍。


潘洁婷

分享:
打印全文