天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

坡头军港大道二期项目首片T梁成功浇筑

时间:2020-09-18 11:09:06
来源:湛江日报
字体:

  9月16日,坡头区军港大道二期项目首片T梁成功浇筑,标志着该项目跨海大桥桥梁上部结构工程正式启动建设。

  自7月以来,坡头区军港大道二期项目吹响“迎难而上勇担当、百日攻坚创成效”劳动竞赛“冲锋号”,项目业主单位、建设单位和监理单位上下同心,众志成城,围绕“质量为本,安全第一”的目标,坚守工程质量底线,以攻城拔寨之势,推动项目施工面“全面开花”,项目建设一路加档提速,亮点纷呈。

  此次首片T梁一次性浇筑成功,是该项目“百日攻坚”行动的突出成果,背后更是凸显该项目科学的组织能力、过硬的专业技术和精益求精的工作作风。为确保首片T梁的成功浇筑,项目管理人员和施工技术人员精心组织、科学施工,详尽各项技术交底和安全交底,并对各项指标进行了严格检测,确保钢筋绑扎、吊装支模、混凝土浇筑等各施工环节精准无误。施工作业期间,业主单位、监理单位、施工单位全程监管,确保质量安全和项目进度双过硬。

  据悉,此次试产的T梁为3号桥中梁第11片。T梁长20.28米,底宽0.52米,顶宽1米,梁高1米,仅钢筋就达3.79吨,C50高性能混凝土12.5立方米。预制场共设T梁预制台座70个,周转模板8套。一次性可生产8片T梁。3台80吨龙门吊可保障高效产梁和转运的需求。

  按照项目部施工进度安排,T梁正式量产后,每天产梁8片。该预制场7个月就可完成全部1500多片T梁的制作,为军港大道控制性工程跨海大桥建设提供最重要进度保障和技术支撑。


林小军 李亚强 李嘉恩

分享:
打印全文