天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

提升企业经营水平 为发展注入新动力

省中小企业人才“创业创新专题”研修班在湛江举办

时间:2020-09-16 12:09:21
来源:湛江日报
字体:

  近日,由省工信厅委托广东财经大学承办,市工信局和市人才驿站协办的2020省中小企业人才“创业创新专题”研修班在我市举办。此次培训是为贯彻落实《广东省委办公厅、省政府办公厅关于促进民营经济高质量发展的若干措施》文件,旨在全面提升中小企业经营管理水平,为我市中小企业创新发展提供了新思路。

  研修班通过课题讲授、实地参观企业和研修座谈会等方式开展了此次培训,参会人员在培训期间结合实际发展情况与业内专家进行了交流与探讨,为企业发展注入新动力。

  本次培训授课内容根据德国工业4.0与中国制造高质量发展等企业实际需求设定,内容系统性强、针对性突出。培训内容主要针对企业智能化转型升级整体方案策划,内容涵盖产品标准化、非标自动化、精益生产、检测技术等智能化装备相关操作技能。这将有助于我市以“创新创业”推动新旧动能转换、促进经济转型升级,着力提高创新创业服务和资源融通的质量和效率,全面提升中小企业的专业化能力和发展水平。

  据了解,我市60多家的86名中小企业中高层管理人员、人才驿站入站专家和市工信局干部参加了本次培训。


钟文辉

分享:
打印全文