天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

加快推进高水平医院建设

注重三个“新”四个“引领”

时间:2020-09-14 10:09:00
来源:湛江日报
字体:

  9月11日下午,省卫生健康委副主任、党组成员,省民营医院和卫生社团组织联合党委专职副书记周紫霄率调研组到我市调研高水平医院建设情况。

  据悉,广东医科大学附属医院、湛江中心人民医院分别于2018年、2019年相继入选广东省高水平医院建设单位。在省委、省政府的大力支持下,湛江市委、市政府坚持以人民为中心,推动高水平医院建设,打造区域性医疗高地。

  当日,调研组先后到广东医科大学附属医院、湛江中心人民医院,察看了两所高水平医院的院区环境、医疗设施,详细了解医院发展规划、科室建设、教学科研等情况,并针对高水平医院建设情况分别与两所医院的领导展开座谈交流。

  调研组对我市高水平医院建设及疫情防控工作所取得的成效予以充分肯定。调研组指出,高水平医院建设一方面要加强人才培养和专科建设,补短提优,形成人才集聚效应,不断提升专科能力建设;另一方面也要大力发展医院信息化建设,推进科研平台建设,向现代化、智能化高水平医院迈进。此外,还要发挥好辐射带动作用,把高水平的医疗卫生触角延伸到基层,带动基层医疗卫生水平的提高。

  调研组要求,医院的发展建设要注重三个“新”和四个“引领”。三个“新”指的是新规划、新平台和新发展,要用长远的眼光做好医院建设的新规划,依托高水平医院这一新平台去谋划更新更高的发展;四个“引领”指的是专科建设引领、人才建设引领、标准化平台建设引领、党建和文化的引领。要用多种方式留住人才、培养人才、稳定人才来促进学科的建设和发展,以标准化平台建设引领、党建和文化引领来提升医院的管理和建设,营造良好的干事创业氛围,为患者营造更加温馨的看病就医氛围。

  市领导崔青参加调研。


黄丽雅 覃宇

分享:
打印全文