天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

湛江中院法治化营商环境东海岛工作站设立 企业涉诉“一站通办”

时间:2020-09-14 10:09:00
来源:湛江日报
字体:

  9月10日下午,湛江中院法治化营商环境东海岛工作站揭牌仪式在湛江经开区人民法院东海法庭举行,标志着工作站正式开始运作。工作站将依托东海法庭,推进东海岛矛盾纠纷的源头化解、就地化解、及时化解,依法平等保护各类市场主体,优质高效服务宝钢、中科炼化、巴斯夫等重大项目的建设和运营,服务全市发展大局。

  据了解,该工作站将配备法官、值班律师等,为企业提供法律咨询,协助企业快速立案等,涉东海岛的案件可在东海岛直接开庭审理。通过工作站这一“绿色通道”,企业涉诉案件将实现“一站通办”。工作站将司法关口前移、将司法职能前置,通过一站式调解等方式,主动介入社会矛盾纠纷化解,促进矛盾纠纷的前端化解。


李亚强 陈小漫

分享:
打印全文