天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

心系校园情系教师 暖心慰问颂师德

市领导开展教师节慰问活动

时间:2020-09-11 11:09:57
来源:湛江日报
字体:

  在第36个教师节到来之际,9月9日,市政协主席许顺到湛江第一中学、华南师范大学附属湛江学校开展教师节慰问活动,向奋斗在教育战线上的教职员工及教育工作者致以节日的问候和美好祝愿。

  当天,许顺先后察看了两所学校的校园环境、教学设施,详细了解学校发展规划、教师队伍建设、教育教学工作等情况。

  在湛江第一中学,许顺对其教育教学成果给予了高度赞赏。他认为,该校办学历史悠久,文化积淀厚重,为国家及湛江培养了大量人才,已经成为湛江教育事业的一面旗帜,为推动湛江教育的发展做出了重要贡献。在华南师范大学附属湛江学校,许顺对其办学理念及模式表示了充分肯定,认为该校虽然办学仅两年,但取得了较好的成绩,在湛江产生很好的影响。

  每到一处,许顺与老师们亲切交谈,详细询问教师们的生活情况,认真听取教师们的心声,以及了解学校发展存在的困难。许顺指出,百年大计,教育为本。教育发展需要各方支持,各级党委政府及教育部门要高度重视和支持教育事业的发展,切实为教职工解决实际困难,为学校的发展创造更好的条件。

  在慰问交流中,许顺说,市委市政府始终高度重视我市教育工作,有力推动我市教育事业蓬勃发展,一年一个新台阶。他对慰问的学校和教职工提出了三点希望,一是坚持以德治校,创造一流。把师德师风建设作为全面加强教师队伍建设的首要工作,以一流的师资和一流的教学质量培养一流的人才、建设一流的学校。二是坚持立德树人,以德育人,真正做到以心育心、以德育德、以人格育人格,突出爱国思想道德养成,培养学生成为国家栋梁和社会有用人才。三是坚持博学精业,无私奉献。全体教师要不断学习新知识、拓宽新视野,使自身的理想信念、思想觉悟、知识结构和能力水平始终能跟上时代发展的步伐,在教学岗位上勤勉教学,尽心尽责,敬业奉献,为我市教育事业争创佳绩,再立新功。


覃宇 陈丹苗

分享:
打印全文