天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

“湛江石化钢铁之旅”上榜

首批20条省工业旅游精品线路揭晓

时间:2020-08-05 09:08:25
来源:湛江日报
字体:

  8月4日,广东省文化和旅游厅、省工业和信息化厅发布了20条广东省工业旅游精品线路名单。其中,“湛江石化钢铁之旅”榜上有名。

  为加快推动广东省工业和旅游业融合发展,去年5月,省文旅厅联合省工信厅启动了“广东省工业旅游精品线路”培育和认定工作。

  今年8月4日,省文旅厅、省工信厅发布了20条广东省工业旅游精品线路名单。其中,“湛江石化钢铁之旅”入选。其主要景点包括:西城快线、东海岛铁路、巴斯夫(广东)新型一体化基地、中科(广东)炼化一体化项目、宝钢湛江钢铁基地;周边景点包括:湛江市城市规划展览馆、湖光岩世界地质公园、渔人码头、湛江湾风貌游船行;游览线路为:湛江市城市规划展览馆→西城快线→湖光岩世界地质公园→东海岛铁路→巴斯夫(广东)新型一体化基地→中科(广东)炼化一体化项目→宝钢湛江钢铁基地→渔人码头→湛江湾风貌游船行。

  据悉,广东拥有雄厚的工业发展基础和深厚的工业文化底蕴,工业旅游资源丰富,随着大众旅游、全域旅游时代的到来,保护利用好这些资源发展工业旅游大有可为,其发展潜力和市场前景十分可观。近年来,在省委、省政府的积极培育和扶持引导下,省内各地对工业旅游的认识不断深化,发展热情高涨,工业旅游在观光工厂、工业博物馆、现代工程景观、工业遗址公园、创意产业集聚区等业态建设上初具规模。

  省文旅厅、省工信厅表示,将以第一批认定的20条工业旅游精品线路为起点和示范,建立健全政策支持、动态管理、保护利用和宣传推广机制,逐步建设特色鲜明、形式内涵丰富的广东工业旅游精品线路体系,从而深度挖掘广东工匠精神,讲好广东工业故事,大力发展各类工业旅游业态,实现广东旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游效益最大化,满足游客探索工业文明、拓展旅游空间的多元需求,打造广东全域旅游的新亮点。


卓朝兴

分享:
打印全文