天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

首张违标电动自行车临时号牌“已签收”

时间:2020-08-04 09:08:04
来源:湛江日报
字体:

  《湛江市电动自行车管理条例》8月1号正式实施。根据规定,电动自行车须经公安机关交通管理部门登记上牌后方才能上路。8月2日,麻章区湖光镇那柳村村民韦伯就收到邮政快递上门的车牌为“湛江临00065”的临时牌照,这是《条例》实施后,我市发出的首张违标电动自行车临时号牌。

  韦伯告诉记者,8月1日上午他到镇上的邮政服务网点,在邮政工作人员的帮助下在线办理牌照申请。“昨天才完成申请手续,没想到今天就能拿到牌照了,而且还是全市第一张号牌,太幸运了!”

  那么,违标电动自行车如何线上完成登记上牌呢?市车管所相关负责人介绍,可通过微信搜索“广东电动自行车牌证申领”小程序进入申领入口界面,点击“超标电动自行车登记”,并按提示提供违标电动自行车所有人身份证原件、合格证原件、购车发票或收据原件照片并填写真实的法律声明(如发票或收据遗失可用声明代替)。审核通过后,湛江邮政公司的快递员将把证件和号牌送上门,并提供免费安装号牌服务。此外,车主也可到全市各邮政服务点,在邮政工作人员帮助下办理申领。

  据了解,《湛江市电动自行车管理条例》实施首日,违标电动自行车号牌申请业务已经超过4000例。


潘洁婷

分享:
打印全文