天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

丰富基层官兵文化生活 增进军地情谊

我市开展“送戏到军营”慰问基层部队活动

时间:2020-08-04 09:08:30
来源:湛江日报
字体:

  为庆祝中国人民解放军建军93周年,丰富基层部队官兵的文化生活,更好地贯彻落实“双拥在基层”的要求,“八一”期间,市委宣传部牵头,市双拥办、市文化广电旅游体育局联合开展“送戏到军营”活动,文艺演出队分别赴驻湛各基层部队及驻训部队开展20场慰问演出。

  文艺演出队用饱满的热情和精湛的表演,为官兵们献上精彩纷呈的文化盛宴。曼妙的舞姿和动人的旋律,深情诉说着官兵们守护湛江这座海之城的点滴,将军民鱼水情深的感人故事娓娓道来;歌曲以真挚情感和崇高敬意致敬抗疫一线“最可爱的人”,充分展现人民子弟兵对党的忠诚和对人民的热爱;小品表达了铮铮男儿赴汤蹈火保家卫国的雄心壮志,引发了官兵的思考和共鸣。此外,相声、萨克斯演奏等积极向上、弘扬军民鱼水情主旋律、体现社会主义核心价值观、直面现实生活题材的文艺作品,把湛江人民对子弟兵的祝福和热爱化作盛夏最甘甜的清泉,滋润了广大基层官兵的心,激荡着“军民鱼水一家亲”的主旋律。

  此次活动深受官兵们的欢迎和喜爱,赢得了官兵们的肯定和赞誉。官兵们纷纷感谢驻地人民的关心和厚爱,并表示一定要苦练过硬本领,锤炼血性担当,将驻地人民的亲切关怀转化为践行强军目标的不懈动力,高标准高质量完成党和人民赋予的各项使命任务。

  活动负责人表示,开展“送戏到军营”活动,在丰富基层官兵文化生活的同时,增进了军地情谊,营造了军爱民、民拥军的良好社会氛围,进一步推动了军民共建社会主义精神文明活动深入开展,为湛江争创全国双拥模范城“六连冠”奠定基础。


陈彦 梁燕燕

分享:
打印全文