天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

驻市退役军人事务局法律援助工作站和老兵调解室揭牌

时间:2020-08-02 11:08:22
来源:湛江日报
字体:

  8月1日上午,市司法局、市退役军人事务局共同举行“驻市退役军人事务局法律援助工作站”和“驻市退役军人事务局老兵调解室”揭牌仪式。

  据悉,市司法局在全国率先组建由转业军人退休老法官和执业律师组成的法律服务团队,分别担任老兵调解室调解员和法律援助工作站值班律师,派驻到“驻市退役军人事务局法律援助工作站”和“驻市退役军人事务局老兵调解室”接待来访的退役军人,为退役军人提供便捷、精准、优质的法律援助,调解矛盾纠纷,引导全市退役军人学法、用法、遵法、守法,依法维护合法权益,努力探索和精心打造具有湛江特色的退役军人法律援助和人民调解工作品牌,使我市退役军人切实感受到党和政府的关爱。

  揭牌仪式后,市司法局和市退役军人事务局就推进法律援助工作站和老兵调解室的相关工作进行座谈。双方一致表示,今后将继续加强沟通协作,完善工作衔接机制,发挥好转业军人律师、退休老法官的专业特长和身份优势,让法律援助工作站和老兵调解室在解决退役军人合理诉求,维护退役军人合法权益方面真正起到“连心桥”和“调节器”的作用。


邓耀瑞

分享:
打印全文