天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

赤坎公安分局治安出入境管理大队被评为全国公安机关执法示范单位

时间:2020-08-01 11:08:22
来源:湛江日报
字体:

  日前,公安部印发《关于命名“全国公安机关执法示范单位”的决定》,共命名6个地市级公安局、67个县级公安局和110个基层所队为“全国公安机关执法示范单位”。其中,我省2个县级公安机关和3个基层所队入选,赤坎公安分局治安出入境管理大队名列其中,是我市唯一一个获此殊荣的基层所队。

  据悉,近年来,赤坎积极贯彻落实党中央、国务院关于全面依法治国、坚持依法行政的重大决策部署,紧密结合法治政府和法治公安建设工作要求,高站位推动、深层次改革、精细化管理,着力强化依法治理意识,提升依法治理能力,社会治理不断取得新进展,法治政府建设水准不断提档升级。此次赤坎公安分局治安出入境管理大队被命名为“全国公安机关执法示范单位”,是全市公安机关执法规范化建设的典型样板,也是赤坎深入推进法治政府建设的重要体现。

  近年来,面对执法任务重、执法质量要求高、执法环境复杂的新变化,赤坎公安分局治安出入境管理大队强化使命担当,持续加强执法规范化建设,全力推进执法工作全部纳入程序化、规范化、法制化轨道,确保民警严格规范公正文明执法,有力地推动了执法质量、服务水平全面提升。

潘洁婷 周斌 邓鸿靖

分享:
打印全文