天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

倾听群众心声 履行代表职责

市领导以人大代表身份到霞山区开展接待群众活动

时间:2020-08-01 10:08:14
来源:湛江日报
字体:

  7月29日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任关勋强以人大代表身份到霞山区友谊街道人大代表中心联络站开展接待群众活动,与群众代表面对面交谈,倾听群众心声,积极为民服务,帮助群众解决实际问题,进一步加强人大代表同人民群众的联系。市人大常委会副主任、市总工会主席朱华雄一同参加活动。

  座谈会上,与会群众代表积极发言,较为集中地反映了霞山区友谊街道辖区内存在电动车乱搭客、汽车非法营运和“僵尸车”乱停乱放影响市容等问题。关勋强认真倾听群众代表的意见和建议,并率队前往群众所反映问题的有关路段现场办公,察实情、听意见、提要求。

  关勋强强调,要牢记初心使命,解决实际问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。霞山区要按照市委市政府的部署和要求,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,坚持系统治理、依法治理、综合治理、专业治理的思维,加强组织领导,调动各方力量,依法依规地解决好全区存在的社会治理问题,促进城市管理和社会治理更加规范、更加完善,并向全市推广好经验、好做法。要坚持党建引领,坚持人民至上,坚持问计于群众,加强宣传动员,加强普法教育,加强警示教育,进一步推动创文工作扎实深入开展。

  关勋强要求,全市纪检监察机关要坚持以人民为中心的工作导向,强化“影响群众利益的事,再小都是大事”意识,加大明察暗访和通报曝光力度,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一丝不苟、求真务实地办好群众的事,妥善解决群众反映的一切合理性问题。霞山区纪委监委要在辖区范围内发挥监督职能,深入整治民生领域的“微腐败”、放纵包庇黑恶势力的“保护伞”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”,严肃整治不作为、慢作为、乱作为等作风问题,严肃整治群众身边存在的微腐败问题,严肃查处失职渎职等行为。

  林仪

分享:
打印全文