天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

电脑摇号招生结果昨出炉

赤坎区2020年秋季民办义务教育学校

时间:2020-07-16 09:07:09
来源:湛江日报
字体:

  7月15日上午,赤坎区2020年秋季民办义务教育学校招生电脑摇号现场会在赤坎区教育局举行,共9所民办中小学参与此次电脑摇号招生,电脑摇号学位3035个,其中小学学位1463个,初中学位1572个。驻赤坎区教育局纪检组代表,赤坎区人大代表、政协委员,公证人员,媒体代表以及学生家长代表等到场全程监督见证。

  会议现场介绍了赤坎区2020年秋季民办义务教育学校招生工作实施意见和电脑摇号录取规则,公布招生学校的招生计划、报名人数,并确定是否电脑摇号录取。公证员对工作电脑进行清洁性审查后,电脑摇号录取工作正式开启,工作人员打开摇号系统,导入和检录数据,邀请学生家长代表上台,通过电脑摇号抽取拟录名单,工作人员边操作边讲解每一个步骤。摇号抽取结束后,工作人员打印拟录名单,再由现场公证、监督人员和家长代表签字,最后由公证员宣读公证词。

  此次摇号结果在湛江市义务教育招生服务平台公布,从即日起,家长和学生可登录招生平台查询结果。据了解,今年起,我市民办义务教育学校与公办学校同步招生,对报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取。民办义务教育学校招生的顺序为:先跨区招生、后本区招生,跨区招生办法由市教育局制定并组织实施,本区招生办法或细则由各县(市、区)教育局制定并组织实施。本区招生未摇到号的由有关县(市、区)政府及其教育行政部门按照免试就近入学的原则,安排到公办义务教育学校或未录满的民办义务教育学校入学。


张丽华 陈冠蓉

分享:
打印全文