天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

协同推进粤西地区卫生健康事业发展

市卫生健康局赴阳江调研学习卫生健康工作

时间:2020-06-14 10:06:37
来源:湛江日报
字体:

  6月12日,湛江市卫生健康局负责人率队到阳江调研学习县域医共体建设情况、公共卫生医院建设情况和卫生与健康事业发展“十四五”规划编制情况等,进一步加强与阳江在医疗卫生领域的互动合作,共同提升粤西地区医疗卫生服务水平,协同推进粤西地区卫生健康事业高质量发展。

  在阳江调研期间,调研组先后到阳西总院、阳江市公共卫生医院实地调研学习,听取了阳西县域医共体建设历程、主要做法、具体成效的介绍,及公共卫生医院建设情况、功能布局、发展规划的介绍。调研中,阳西总院在体制机制改革、分级诊疗推进、远程医疗和信息化建设等方面的成效经验,以及公共卫生医院在传染病、精神病、慢性病管理方面的做法,给调研组一行留下了深刻印象。

  座谈会上,参会人员围绕实现县域医共体内“六统一”管理、医保支付方式改革、信息化建设、完善公共卫生应急管理体系建设、卫生与健康事业发展“十四五”规划编制等内容进行交流。

  调研组表示,希望两市建立完善区域医疗卫生沟通协调机制,在公共卫生应急等方面加强联动对接,积极开展医疗卫生协作,通过开展技术交流、学术交流、人才交流等活动,促进资源共享、理念碰撞、做法互鉴、优势互补、协同发展,共同推进粤西地区医疗卫生服务能力的提升。


邓耀瑞 陈晨

分享:
打印全文