天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

市领导到雷州徐闻调研抗旱工作

时间:2020-06-13 10:06:33
来源:湛江日报
字体:

  6月12日,市委常委、市政府党组成员陈光祥率队到雷州、徐闻等地调研抗旱工作,深入分析当前抗旱形势,扎实做好抗旱减灾工作,要求各级各部门进一步压实责任,确保各项抗旱措施落到实处,全力夺取抗旱保生产的胜利。

  当天,陈光祥一行先后来到雷州市南兴镇东市村、龙门镇九斗村、徐闻县城北乡那松村等地察看受旱水稻情况,并到雷州市南兴镇滨洋水库、徐闻县城北乡大黄水库等地开展调研,察看库塘蓄水状况。

  今年以来,我市出现持续高温炎热少雨天气,平均气温22.4度,最高气温达37.5度,较常年偏高1.8度。截至6月10日,我市(市区)降雨量为264.2毫米,比多年同期平均的512毫米减少了48.4%,且降水分布不均,东多西少,北多南少。受持续多天的高温天气影响,加剧了土壤水分的蒸发,导致旱情发展迅速。

  调研期间,每到一处,陈光祥都仔细观察受旱农作物生长状态,询问农业粮食生产现状,关注当地降雨量和抗旱水源蓄水量。在认真听取了各地抗旱工作汇报后,深入分析突出问题,指导抗旱措施。要求各级各部门压实责任、深入一线,确保各项抗旱措施落到实处,牢固树立“抗大旱、夺丰收”的思想,全民共同努力,全力夺取抗旱保生产的胜利。

  市应急管理、农业农村、水务、财政、气象、水文、民政等部门相关负责人参加调研。


覃宇 邓耀瑞

分享:
打印全文