天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

全力抗旱保生产

时间:2020-06-12 09:06:28
来源:湛江日报
字体:

  6月11日,市抗旱工作视频会议召开,分析旱情,部署抗旱工作,动员全民抗旱保生产。市委常委、市政府党组成员陈光祥参加会议。

  会上,市气象局、湛江水文分局作了旱情预测分析,市水务、农业、应急等部门分别通报了当前我市气象、水利、农业等抗旱工作情况,提出应对措施。

  会议要求,要立足当前,采取有效措施应对旱情。农业生产禁止使用大水漫灌的方式,鼓励使用喷灌、滴灌等现代节水技术,扩大有效灌溉面积,提高水资源利用率;供电部门要合理安排电力调度;气象部门要加强天气监测,做好人工降雨准备;农业、气象、水文、财政等各部门要加强配合,形成抗旱保生产合力。要抓好农业生产的各项措施,力保粮食不减产、农民不减收,将工农业生产损失降到最低。

  会议强调,各县(市、区)要切实加强组织领导,认真部署,落实责任,分级负责,分片包干。要广泛发动干部群众,掀起全民抗旱保生产的高潮。


覃宇

分享:
打印全文