天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

中科炼化:决战项目投产 奏响劳动者之歌

时间:2020-05-07 10:05:23
来源:湛江日报
字体:


中科炼化建设现场。

操作人员对装置进行维护。

全神贯注进行检查。

设备调试。

核对细节一丝不苟。

维护设备精益求精。

  5月6日,猛烈的阳光炙烤着港城大地,也激发着每一位建设者的热情。中科炼化建设现场,建设者们集中“火力”,向着“5月底投料,6月底打通炼油全流程,7月底打通化工全流程”的目标冲刺,奏响了一曲激越的劳动者之歌。

  中科炼化是中国石化在建的最大炼化项目,也是广东省“十三五”重点建设工程。项目一期总投资400多亿元,建设1000万吨/年炼油、80万吨/年乙烯。项目建成投产后,可增加原油需求,平衡炼油化工市场,年产值超过600亿元,将助力炼化企业调结构提质增效,拉动炼化下游产业链的发展,为粤港澳大湾区经济建设注入新的动力。

  据了解,第一船原油将于5月8日靠泊接卸。为了确保中科码头顺利靠泊第一船进口原油,中科炼化一方面加紧消除码头工程尾项和全面做好原油进厂的各项准备,另一方面与地方政府、海关积极沟通协调,在办理口岸手续上开辟了“绿色通道”。

  自3月底以来,中科炼化在严抓防疫不松劲的同时,启动了“百日攻坚创效暨大干120天决胜项目投产”劳动竞赛活动,全力打好工程尾项和“三查四定”问题整改“歼灭战”。

  截至5月1日,项目“三查四定”问题整改完成80%,35套装置(设施)已有29套引入净化风和非净化风,并完成装置内管线吹扫。


  陈彦 李海 吴金梅 刘冀城 林江海

分享:
打印全文