天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

“五一”假期我市接待游客171.9万人次

时间:2020-05-07 10:05:59
来源:湛江日报
字体:

  5月6日,记者从湛江市文化广电旅游体育局了解到,“五一”假日期间,我市认真抓好防疫工作,积极推动文旅市场复苏,策划开展“湛江人游湛江”活动,激发广大市民和游客出游意愿,自驾旅游、乡村旅游、滨海旅游、夜间旅游等活动逐步升温。据不完全统计,我市“五一”假期累计接待游客171.9万人次,实现旅游收入8.7亿元。

  据了解,我市于4月30日启动了“湛江人游湛江”活动,筛选了一批景区、特色新农村和农家乐、渔家乐、茶家乐等项目,推出一批健康生态的旅游线路产品,引导市民有序参加湛江乡村游、自驾游等健康休闲的旅游活动,带动文化旅游体育休闲等综合消费。

  经过积极引导,广大市民、游客牢固树立防疫意识,纷纷选择健康的出游方式,多以郊游或城市公园的游园、踏青为主。

  假日期间,我市各景区积极策划举办特色活动来吸引游客,实现防疫和复工两不误。各乡村旅游点也纷纷举办多种形式的主题活动来吸引游客。各旅游企业严格执行防疫工作有关规定,加强防疫设施,认真做好游客体温测量、信息登记等工作。

  截至5月5日,全市无旅游安全责任事故报告,无违法违规经营行为发生,未接到旅游投诉,无重大旅游服务质量投诉出现,全市文化旅游市场秩序整体情况良好、平稳有序。


卓朝兴 林洪强 康豪乾

分享:
打印全文