天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

“五一”小长假 处处有“警”色

时间:2020-05-07 10:05:41
来源:湛江日报
字体:

  “五一”假期,湛江市公安机关全警动员,在抓好常态化疫情防控工作的同时,全力以赴开展安保维稳各项工作。“五一”期间,全市110接报刑事警情同比下降19%,全市发生交通事故同比下降80%,较大以上交通事故实现“零发生”。

  抓好疫情防控和安保维稳工作

  公安机关全面统筹抓好疫情防控和安保维稳工作。5月5日上午,湛江市公安局组织120名警力在霞山区时代广场开展反恐处突演练;同时吴川、遂溪、廉江三地公安机关在市公安局指挥中心的统一调度下,开展警情模拟实战演练,进一步检验了各级公安机关快速反应、协同作战、应急处置的实战能力。5月5日20时起至5月6日20时,公安机关在全市范围统一开展清查行动,消除道路交通、社会治安等安全隐患,进一步强化社会面巡逻防控和清查整治力度,持续打造“五一”假期后安全稳定的社会治安环境。

  严管严查和贴心服务同步推进

  针对假期群众出行特点和节日治安特点,公安机关交警部门深入排查辖区易堵路段、部位和区域,同步推进夜查、公路整治、整治道路旅客运输市场、整治“百吨王”超载货车、整治摩托车电动自行车等行动,严查重点交通违法行为。

  交警部门还贴心地向群众滚动发布出行指引和分流绕行提示,引导群众合理选择出行线路、错峰错时出行。期间,全市公安交警部门共投入警力6800多人次,出动警车2300多辆次,启动劝导站4000多个,发放宣传材料14000多份,开展便民服务49场次。

  加大巡逻维护景区平安

  公安机关积极配合旅游景区落实检疫检查措施,与景区建立情况通报、应急处置机制。针对游客较多的景区,公安机关增加警力投入,增设了17个景区交通执勤点,组织铁骑分队在热门景区、辖区主干道进行驻地巡逻、沿路管控,切实维护景区良好治安秩序。

  景区之外,公安机关最大限度地把警力摆上路面,织密社会面巡控网络,做到白天见警车、晚上见警灯。节日期间,公安机关共出动治安巡逻警力4000多人次,救助群众200多起。


林小军  王音默

分享:
打印全文