 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开 规章库

湛江市湖光岩风景区管理局政府信息公开

2020年湖光岩风景区管理局政府信息公开指南


  根据修订后的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),本单位制作和从公民、法人或者其他组织获取并由本单位保存的办事信息,除依法免予公开的外,由本单位负责主动公开或者依公民、法人或者其他组织的申请予以提供。


  为了更好地提供办事信息公开服务,本单位编制了《湛江市湖光岩风景区管理局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本单位政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。


  本《指南》每年更新一次。公民、法人或者其他组织可以在本单位网站(https://www.zhanjiang.gov.cn/hgy/index.html)上查阅本《指南》,也可以到本《指南》指定发放点湖光岩风景区管理局办公地点领取。


  一、信息分类和编排体系

  本单位在职责范围内,负责主动公开或依申请公开下列各类信息:
  (一)机构职能

  主要包括:本单位机构设置及主要职能情况;领导班子分工情况;内设机构设置及职能情况;下属单位设置及职能情况等。


  (二)政策文件
  主要包括:由本单位制定的管理制度、通知、实施方案等;以本单位名义发布或者本单位作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件以及其他需要公众知晓的文件等。


  (三)景区旅游服务事项

  主要包括:1、景区门票价格(含门票年卡价格及享受期限);2、景区景点介绍及配套设施项目;3、景区旅游服务项目收费情况;4、旅游服务投诉处理反馈等方面。


  (四)景区日常工作

  主要包括:1、景点开发建设情况;2、景区旅游宣传推介活动;3、创建5A旅游景区进度;4、组织开展科普活动情况;5、雷琼世界地质公园有关资讯;6、旅游“黄金周”资讯等方面。


  (五)其他

  主要包括:1、旅游项目承包经营招投标方案;2、科普人才招聘启事等,以及本单位依法应当公开的其它信息。


  二、获取形式

  (一)主动公开

  本单位信息分开包括市政府层面的信息公开和局层面的信息,详见《目录》。


  (二)公开形式

  1、湛江市政府门户网站、湖光岩风景区官方网站。 
  2、公开栏、报刊、宣传资料等媒体。


  (三)公开时限

  本单位主动公开的办事信息,自信息形成或者变更之日20个工作日内予以公开。法律、法规对办事信息公开的期限另有规定的,从其规定。


  三、依申请公开 

  (一)提出申请 
  填写《湖光岩风景区管理局办事信息公开申请表》(以下简称《申请表》,详见附件1),《申请表》可在受理机构领取,也可在湖光岩风景区管理局网站(https://www.zhanjiang.gov.cn/hgy/index.html)下载电子版。具体方式有二种:
  1、信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“办事信息公开申请”的字样。申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“办事信息公开申请”的字栏。  
  2、当面申请。申请人可以到受理机构处,当面提出申请。


  (二)申请的处理 

  1、审查。本单位在收到申请后,将对申请的形式要件是否完备进行审查,对要件不完备的应及时告知申请人予以补正。
  申请人单件申请同时提出几项独立要求的,鉴于针对不同要求的答复部门可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同要求分别提出申请。
  2、申请的处理。本单位对收到办事信息公开申请,能当场答复的,应当场予以答复;不能当场答复的,应该在收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经办事信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。
  (1)属于主动公开范围的办事信息,告知申请人可以获得该办事信息的方式和途径。
  (2)属于部分公开的办事信息,告知申请人部分公开的理由;
  (3)属于免于公开范围的,告知申请人不予公开的理由;
  (4)不属于本机关的办事信息,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;
  (5)申请公开的办事信息不存在的,告知申请人实际情况。

  3、答复方式。按照申请人在《申请表》中的要求,可提供纸质、光盘或其他介质形式的办事信息,并可通过自行领取、信函、传真、电子邮件等方式答复。


  (三)收费标准 

  收费标准。本单位办事信息公开工作机构依申请提供办事信息,除可以收取检索、复制、邮寄等成本费用外,不得收取其他费用。收取检索、复制、邮寄等成本费用的标准按照有关规定执行。


  四、监督方式及程序


  公民、法人或其他组织认为本单位未依法履行办事信息公开义务的,可以向监督部门投诉,投诉电话:0759—2819191

  此外,公民、法人或其他组织也可以向监督机关举报或通过法律途径加以解决。


  五、办事信息公开工作机构

  本单位政府信息公开工作机构为:湖光岩风景区管理局政务公开领导小组办公室
  办公地址:湛江市湖光岩风景区内
  办公时间:上午8:30至11:30;下午14:30至17:00  
  联系电话:0759—2819191  2819197
  传真号码:0759—2819191
  通讯地址:湛江市湖光岩风景区内   邮政编码:524088



  附件: 湛江市湖光岩风景区管理局办事信息公开申请表