我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
linxiaocong888
留言日期:
2020-11-19
主题:
建议尽快设立中小微企业创新创业园
内容:
尊敬的领导:目前很多研发和生产型的中、小、微企业想落户我市却无资金实力或无渠道靠自有实力拍下土地,自建厂房对这类企业来说也是巨大的成本支出,根本无力负担。我市人口众多,很多在外工作的民众积累了资金、技术想回家乡发展,也有外地小微企业看好我市发展前景想进驻湛江,但都苦于无合适的安身之所。这里面是不乏值得培养的成长型企业的。建议引进开发商或市控股的平台公司投资开发小微企业创新创业园,位置在临近市区的近郊(这样园区可少设宿舍、尽量将土地用于实业),建设办公场所和标准厂房一体化产业园区,像楼盘一样分为不同的户型,都是标准厂房和办公楼,既可出售也可出租,多个单元也可组合为一个大厂。适合用地少、无污染或污染少的高新技术产业,湛江每个区(县)均可考虑布局,中小企业强大了,湛江经济才能得到有力支撑。
查询结果
受理时间:
2020-11-19
答复时间:
2020-11-26
答复单位:
湛江市工业和信息化局
答复内容:

尊敬的linxiaocong888网民:

       湛江现在有八百多万人口,全市规上工业企业八百多家,中小微企业七万多家。为营造小微企业创业创新发展的良好环境,培育一批基础设施完备、综合服务规范、示范带动作用强的湛江市小型微型企业创业创新示范基地,我局于2019年1月出台了《湛江市小型微型创业创新示范基地认定管理办法》(湛工信发〔2019〕1号)。

       目前,我市已认定了6家小微企业创业创新示范基地:湛江临港工业园、湛江高新区科技创业服务中心、吴川华昱产业转移工业园小企业创业基地、遂溪县启程小企业创业基地、吴川市嘉裕小企业创业基地、广东湛江南方海谷海洋产业孵化中心。小微企业可入驻上述示范基地。上述示范基地均有相关的优惠政策, 助力中小微企业创业创新。目前廉江扶贫产业园正在建设标准厂房 , 我市正在推进工业园区内标准产房 的建设,新型产业用地工改MO,以营造更好的营商环境。

欢迎大家来湛江投资创业!



满意度: