我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
不透露
留言日期:
2020-08-11
主题:
廉江市城市管理和综合执法局招聘问题咨询,请答复
内容:
在《2020广东湛江廉江市城市管理和综合执法局综合监察中队招聘27人公告》,第六点注意事项中指出,“进入报名地点和考试地点前,考生须出示本人身份证、粤康码等电子健康码绿码、具有核酸检测资质机构出具近5日内的一次核酸检测结果原件(上交核酸检测结果复印件),接受体温检测,并全程佩戴一次性医用口罩。经检验,符合要求者方能进入报名地点和考试地点参加应聘。” 请问是否考生在提交报名资料及笔试时,考生均需提供核酸检测?进行核酸检测两次,是否会造成医疗资源浪费、同时也增加报考者金钱支出? 在8月9日进行的广东省考中,也仅要求考生在笔试前14天每天申报健康信息、考试当天进行体温检测、粤康码绿码的要求。 短期频繁进行核酸检测两次,是否会造成医疗资源浪费、同时也增加报考者金钱支出?
查询结果
受理时间:
2020-08-11
答复时间:
2020-08-13
答复单位:
廉江市人民政府
答复内容:

您好。核酸检测是根据广东省人力资源和社会保障厅下发的《关于有序恢复事业单位公开招聘线下工作的通知》第三点“驻地在疫情低风险地区的事业单位在严格执行所在地疫情防控各项要求的前提下,适当控制规模,安全、有序恢复公开招聘各项线下工作。”规定做出疫情防控的要求。


满意度: