办理情况查询
昵称:
灵灵医
留言日期:
2022-11-21
主题:
小学生普法视频等各种网络视频作业,能不能在学校统一播放??
内容:
学校布置的各种小学生回家要看的网络视频。这类的作业能不能请学校统一让学生在课后看完再回来?家里条件有限。实在没办法,整天都要应付这些作业。老人家没有智能手机,小孩子刚上小学,根本无法完成这些学校布置的作业。
查询结果
受理时间:
2022-11-21
答复时间:
2022-11-22
答复单位:
湛江市教育局
答复内容:


网友您好,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。2022年5月16日,教育部印发了《教育部办公厅关于组织开展第七届全国学生“学宪法 讲宪法”活动的通知》(教政法厅函〔2022〕5号), 要求各地各校结合工作实际,组织学生参加“宪法卫士”行动计划,要将网上学习过程与中小学道德与法治课、思想政治理论课、综合实践活动课等课程教学,与晨读、班会队会、课外活动、暑期作业、志愿服务等活动统筹安排,通过集体组织或者学生自主学习等方式,动员学生参加活动。2022年8月12日,教育部全国青少年普法网印发《关于实施“宪法卫士”2022年行动计划的通知》,要求广泛动员各级各类学校参与行动计划。广东省教育厅也相继作出部署,要求各地各学校抓好具体组织实施。市教育局严格落实上级部署要求,积极开展“宪法卫士”活动。接到家长的情况反映后,市教育局高度重视,已向各地各学校发出通知,要求认真准确贯彻落实上级文件要求,同时也要求学校在活动组织过程中,科学规划活动方案及组织方式,做好学生的指导工作,力戒形式主义。感谢您的留言!


满意度:
我要评分