当前位置  首页 > 要闻动态 > 部门速递

湛江市司法局党组书记吴康秀率队到雷州市调研指导司法行政工作

时间:2022-09-23 16:57:54 来源:本网
【打印】 【字体:

  为贯彻落实市委、省司法厅关于巩固教育整顿成果的部署要求,9月21日,湛江市司法局党组书记吴康秀率队到雷州市司法局调研指导司法行政工作。湛江市司法局党组成员、副局长罗卓琴及党组成员、政治处主任钟其华,雷州市司法局党组书记、局长郑俊升陪同调研。

微信图片_20220923113622.jpg

  吴康秀书记一行到雷州市司法局详细了解党建、队伍建设、基础设施建设和风险隐患排查化解等工作情况,实地察看雷州市公共法律服务中心、法律援助处和社区矫正中心,并对雷州市司法局巩固政法队伍教育整顿成果工作进行调研督导。

微信图片_20220923113633.jpg

  会上,吴康秀书记认真听取了雷州市司法局队伍建设、经费保障、中央及省级转移支付资金绩效等情况有关工作汇报,针对存在的困难和问题提出指导意见,并对下一步跟踪问效作了具体部署。

微信图片_20220923113640.jpg

  吴康秀书记强调,一要提高政治站位。树牢底线思维,统筹抓好政治安全、疫情防控和生产安全等工作,紧紧围绕抓好党的二十大维稳安保工作这条主线,充分发挥人民调解、安置帮教、社区矫正等司法行政职能,确保各项工作提质增效;二要加强队伍建设。持续开展政法队伍教育整顿工作,不断巩固教育整顿的成果,严格对标对表,及时查漏补缺,抓好贯彻落实,锻造过硬司法行政队伍;三要加大创新力度。根据雷州市专有特色,打造一域一品牌,切实提升基层政法工作效能;四要保障业务经费。主动与雷州市委、市政府、财政局等单位沟通协调,积极落实中央及省级转移支付资金,争取提高司法局业务经费财政预算保障水平;五要服务中心工作。主动发挥职能作用,大力服务党委、政府中心工作,为雷州重点工程、重点项目出具法律意见,提供法律指引,为营造法治化营商环境提供全方位法律服务。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃