当前位置  首页 > 要闻动态 > 部门速递

讲好廉政党课 锻造廉洁队伍

时间:2021-10-09 18:29:24 来源:湛江市住房公积金管理中心
【打印】 【字体:

  109上午,市纪委派驻市住建局纪检组组长黎木荣同志来到市住房公积金中心,以认清形势严守规矩全力保障人民群众安居乐业为主题,给市中心全体党员、干部职工上2021年纪律教育学习月活动暨廉政党课。

  黎木荣同志从深刻认识当前反腐败斗争的总体形势、认清腐败的后果和根源、深入推进自我革命,勇当清正廉洁表率”等三个方面进行深入讲解。大家全程认真听讲,深入思考,认真做好笔记。

  在听完黎木荣同志的党课后,市中心党组书记、主任邓世亮同志指出,黎组长的党课深入浅出、精彩生动,既有理论深度,又有实践高度。他语重心长,用一连串的数字、一个个真实的例子去剖析问题,特别是列举了全国住房公积金系统内典型腐败案例,有针对地揭示了腐败案例的前因后果,为市中心加强党风廉政建设和不断推进工作出谋划策,体现了对我市住房公积金工作的关心关怀和殷切期盼。

  邓世亮同志强调,要继续按照纪律教育学习月活动的要求,落实好党课要求,进一步学习好贯彻好执行好党章党规党纪。一要落实市委和市纪委关于开展纪律教育学习月活动的相关部署要求,加强党章党规党纪和习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述的深入学习,坚持读原著、学原文、悟原理,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要深入推进市中心党风廉政教育,教育引导市中心全体党员、干部职工,特别是党员干部强化党章党规党纪意识,增强用党章党规党纪规范言行的思想自觉政治自觉行动自觉,严守政治纪律和政治规矩,自觉接受纪律约束,严以用权、依法办事,争做讲政治、守规矩、明是非的新时代住房公积金人三要更加自觉地将纪律教育学习成果内化于心、外化于行,牢记住房公积金的初心使命,加强住房公积金行政执法专业化队伍建设,加大住房公积金行政执法力度,善于发挥制度震慑力,有力保障广大缴存职工的合法权益,为湛江住房公积金工作营造风清气正的服务环境作贡献。

  本次党课,大家还集中观看了市纪委监委警示教育片《一叶障目》《“划地”为牢》和作风建设明查暗访专题片。

黎木荣同志讲党课

邓世亮同志在会上讲话

同志们认真听课

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃