首页 > 要闻动态 > 部门速递

这2种补贴你申请了吗?事关钱袋子,快来看看!

时间:2021-06-10 22:17:05 来源:湛江市人力资源和社会保障局微信公众号
【打印】 【字体:

  又到了一年一度毕业季,一批高校学子即将走出校园,走向社会。湛江市人社局特推出《高校毕业生就业创业政策解读》专栏,助力即将走向职场的高校毕业生实现更高质量和更充分就业。

  上一期我们讲解了

  领补贴啦!5000元/人!满足这些条件就能领取

  今天

  我们要给大家讲讲

  小微企业社保补贴、就业见习补贴

  事关钱袋子   赶快来看看~


  小微企业社保补贴

  小型微型企业(劳务派遣单位除外)招用毕业2年内高校毕业生,与其签订1年以上期限劳动合同并按规定为其缴纳社会保险费的,按用人单位实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费给予补贴补贴期限一般最长不超过2年。

  应提交资料:1.符合条件人员基本身份类证明或毕业证书;2.劳动合同。

  就业见习补贴

  用人单位(劳务派遣单位除外)组织毕业2年内高校毕业生参加就业见习,每月按不低于当地最低工资80%的标准对见习人员支付工作补贴的,见习单位可在见习人员见习结束之日(实际见习时间不少于3个月)起1年内,向工商注册地所在人力资源社会保障部门提出见习补贴申请。每人每月按不高于当地最低工资标准且不高于用人单位实际支付的工作补贴金额,给予补贴补贴期限最长不超过12个月。2021年12月31日前,见习期未满即与高校毕业生签订劳动合同的单位,可申请剩余期限的见习补贴。

  应提交资料:1.见习协议;2.符合条件人员基本身份类证明或毕业证书;3.见习单位发放补贴明细账(单);4.就业人员人身意外伤害保险发票(参加了工伤保险的可不提供)

  申请程序

  1.申请账号。首次办理单位需申请省资金系统账号,已有账号的单位直接进入第2个流程。需携带资料(企业工商营业执照或其他注册证明),到相应的市或县(市、区)人力资源社会保障局申领账号,人力资源社会保障部门核对单位的基本信息后,创建、分配账号。

  2.网上申报。申请单位使用公共就业服务机构分配的账号登录“广东省就业创业专项资金补贴申报平台”(https://www.gdhrss.gov.cn/gdjycy),如实、完整填写补贴申报信息并提交申请,注意资金系统中“受理地点”按申报渠道选取市或者相应县(市、区)。

  3.提交资料。用人单位在网上提交申请后,在10个工作日内向人力资源社会保障部门提交纸质材料。人社部门按规定受理、审核、审批、公示后,拨付资金到用人单位基本账户。


  若有疑问

  可电话咨询我们


  湛江市人社部门经办机构联系方式:

  湛江市:3119279;

  赤坎区:8208076;

  霞山区:2206638;

  麻章区: 2733936;

  坡头区:3952311;

  雷州市:8855266;

  吴川市:5586801;

  廉江市:6622390、6611985;

  遂溪县:7741598;

  徐闻县:4861669;

  经开区:3391690   


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃
  又到了一年一度毕业季,一批高校学子即将走出校园,走向社会...