首页 > 要闻动态 > 部门速递

市政协主席视察团视察我市重点工程建设情况

为推动我市经济高质量发展献计出力
时间:2021-01-06 11:35:30 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

根据市政协工作安排,1月5日,市政协党组书记、主席许顺率主席视察团视察我市重点项目建设情况,为抓好工程质量监管、加快工程进度,推动我市经济高质量发展建言献策。

视察团先后到市文化中心、湛江大道、引调水工程、湛江机场迁建项目等重点项目现场,与企业项目负责人进行交流,听汇报,实地察看项目建设情况,详细了解项目的规划、建设、业态布局等情况,着重了解工程进展情况及存在的困难和问题。视察团成员结合现场实地视察和情况汇报,围绕各项目设施建设,直言善谏,提出针对性建议。视察团认为,去年以来,在市委市政府决策部署下,我市紧紧围绕“全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极”总目标总任务,采取有力措施应对疫情带来的不利影响,积极推动一批事关我市经济建设和民生的重点工程建设,特别是这次视察的各项目整体进展较为顺利,有力带动了我市经济社会又好又快发展。

视察中,许顺对现阶段各项目建设工作给予充分的肯定。他指出,重点项目建设是我市经济社会发展的“生命线”,是落实中央“六稳”“六保”要求、实现高质量发展的重要抓手,是事关人民群众切身利益的重大基础工程、民生工程,全市人民对此期待很高。许顺要求,各单位和有关县(市、区)党委政府要进一步提高思想认识,强化责任担当,认真贯彻落实市委市政府决策部署,高度重视各重大项目建设,为湛江全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极打下扎实基础。要坚持规划引领,严格遵循相关设计要求,落细落实项目建设,特别是要践行以人民为中心的发展理念,做到经济效益与社会效益两手抓。要科学统筹,加强施工管理,狠抓项目建设质量,积极协调解决工程推进过程中的各种问题,完善项目各项配套设施。要抢抓时间,与时间赛跑,对照各项任务完工的时间节点,确保工程如期完工,真正把重大项目建好,为人民群众交上满意的答卷,早日让人民群众享受到项目落成带来的共享成果,提升人民群众的获得感、幸福感。

市政协副主席刘耀辉、黄杰、沈耀以及相关职能部门、各县(市、区)主要领导参加了视察活动。



您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃