首页 > 要闻动态 > 部门速递

湛江关区17家企业去年通过AEO认证

时间:2021-01-06 11:35:31 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

1月5日,记者从湛江海关召开的新闻发布会上获悉,为支持企业应对疫情影响,提升企业管理水平,增强国际竞争力,2020年该关大力推动AEO(即“经认证的经营者”)认证工作力度,制定《湛江海关支持高级认证企业发展十五条措施》,落实各项惠企政策,帮扶关区重点企业做大做强。截至目前,湛江、茂名两地的高级认证企业达到17家,一般认证企业有52家。

“2020年以来,湛江海关企管部门以关企合作形式开展AEO认证集中工作,分片区组织认证骨干专家成立认证工作专班,为企业提供全方位认证指导,不断加强AEO企业培育力度。”湛江海关企管部门负责人介绍,2020年湛江关区(湛江、茂名)新增金岭糖业、龙健实业、华强电器、冠豪高新、中远海运、环球水产等6家AEO高级认证企业,以及11家一般认证企业。当天,该关向2020年新增的AEO高级认证企业代表广东金岭糖业集团有限公司授予“AEO高级认证企业”证书。

据悉,AEO制度是世界海关组织倡导并大力推行的促进国际供应链安全和便利的一项制度,旨在通过海关对守法程度、信用状况和安全水平高的企业进行认证,给予企业相应的通关便利。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃