首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

湖光岩春节假期接待游客超14万人次

时间:2019-02-11
来源:湛江日报
字体:

  2月10日,记者从湖光岩景区了解到,春节期间的湖光岩,游人如织,锣鼓喧天,到处是喜气洋洋的景象。据不完全统计,今年春节假期,共接待游客量超过14万人次,与去年同期相比增长约8%。

  从大年初一到初六,每天到湖光岩观光旅游的自驾车川流不息,其中以湛江本地、珠三角、粤西地区居多,不乏广西、贵州、海南、四川、湖南等地的自驾游客。他们在湖光岩尽情地观赏美丽的湖光山色,呼吸新鲜的负离子空气,品尝特色美味的湛江美食,度过了一个快乐难忘的春节假期。来自广西桂林的周先生说:“春节期间高速公路过路费全免,自驾游过来很方便,下了高速看到指示牌就直奔湖光岩了。在这可以领略到和桂林完全不同的景色,令人着迷。”

  对于湛江本地游客来说,湖光岩更是春节期间出门踏青、家庭团聚、同学聚会的好去处。来自霞山区的杨女士说:“每逢佳节胖三斤,我喜欢来湖光岩呼吸新鲜空气、锻炼身体,这是一种健康快乐的过年方式。”

  据了解,为做好春节黄金周的旅游接待工作,湖光岩在节前早早地准备了迎春主题花展,为游客营造出了浓郁传统年味。整个黄金周期间湖光岩景区的运行平稳有序,景区工作人员热情周到的服务受到了广大游客的一致好评。

  邓耀瑞 郑忠华

打印全文
分享:

推荐阅读