首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

全民反邪教 同心奔小康

——我市反邪教主题文艺晚会举行

时间:2019-01-11
来源:湛江日报
字体:

  1月10日晚,我市“全民反邪教·同心奔小康”宣传教育晚会在湛江第一中学雪卿艺术馆举行,市委副书记、政法委书记林惜文,省委政法委二处相关负责人、各县(市、区)党委政法委书记、市直有关单位分管领导等干部职工、青年学生、市民共计1000多人观看演出。

  晚会紧扣“全民反邪教 同心奔小康”主题。其中,我市群众自编自演的广场舞《湛放》表达了老年朋友追求健康、阳光、快乐生活方式,坚决抵制邪教诱惑和侵蚀的坚定态度,小品《中邪的女人》控诉了邪教残害生灵、祸害家庭社会的累累罪行,歌曲《反邪之歌》唱出了“全民反邪教·同心奔小康”的豪情壮志;《蓝色湛江 金色梦想》抒发了湛江人民对家乡真挚的热爱和对美好生活的憧憬。晚会12个节目题材丰富、寓教于乐,整个晚会氛围热烈。

  据悉,2018年以来,根据中央、省对反邪教工作部署,我市深入开展“全民反邪教·同心奔小康”主题宣传教育系列活动,全市共发放各类反邪教宣传资料40多万份;市、县反邪教“两微”平台共发布反邪教宣传信息945篇,点击量26万多次;全市建设反邪教宣传阵地4320个,中小学生签订倡议书16.2万份,受教育人群达200多万人次,实现多渠道、立体化、全覆盖,营造了全民反邪教的浓厚社会氛围,探索出“五项机制推进、主题活动引领、立体式全覆盖、四融合深化”工作经验,活动成效受到省委政法委充分肯定。

  邓耀瑞 彭志红

打印全文
分享:

推荐阅读