首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

110宣传日活动推广“广东110”一键报警

时间:2019-01-11
来源:湛江日报
字体:

  1月10日上午,市公安局在赤坎印象汇广场开展主题为“警民牵手110 共创平安迎大庆”的110宣传日活动。

  活动现场,刑警、交警、治安巡警、经侦、禁毒、出入境、户政、公关等警种部门接受了群众的咨询,派发宣传资料,并进行110战果展示。广泛宣传了全市统一接处警和110最新推出的互联网智能报警等为民新举措,与群众面对面交流,让群众走进融入110,更加深入了解110,更加支持爱护110。

  据了解,今年1月起,我市创新推出了110互联网报警方式,把过去单一的电话报警,拓展到短信报警,外卖平台、新闻平台、微信报警,群众在不方便打电话报警的时候,可以通过文字、图片、视频等方式报警求助。“群众在微信搜索打开小程序‘广东110’就能进行报警。”市公安局党委委员、指挥中心主任曾海告诉记者,通过互联网报警,有效解决了报警位置说不清、地点不好找的问题,方便民警快速处置警情,通过更加便捷化、智能化的紧急报警服务,让群众切身感受到便捷,感受到公安民警时时刻刻就在身边。

  又讯 1月10日,坡头公安分局在辖区内开展110宣传日主题活动。

  活动中,公安民警走上街头,深入渡口发放宣传资料,普及110报警知识,让群众了解110职责,正确拨打110。同时大力宣传推广“广东110”微信报警小程序,手把手教会群众操作,吸引了广大市民的热情参与。

  据了解,“广东110”除在微信上线报警小程序外,还可登录南方+、微信、百度、支付宝、滴滴出行、今日头条、高德地图、中国移动岭南生活等常用的互联网服务平台找到服务入口,方便群众快速报警。

  李亚强 湛公宣 林小军 陈彬 文秀兰

打印全文
分享:

推荐阅读