首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

市政协主席视察团视察湛江大道和湛江国际机场建设

时间:2018-12-07
来源:湛江日报
字体:

  12月6日上午,市政协主席许顺率市政协主席视察团视察湛江大道和湛江国际机场建设情况,推动项目加快建设。

  视察团一行首先来到湛江大道项目部和施工现场了解项目情况。湛江大道是我市市区南北走向的第一条高标准建设的城市快速路,总长21.9公里,总投资52.8亿元,建成后将进一步完善和提升市区交通格局,推动湛江经济高质量发展。目前该项目中标单位中国建筑股份有限公司已组织管理队伍进场,施工队伍及设备正逐步进场,已完成项目公司及各工区驻地建设。钢筋加工厂、混凝土搅拌站基本建设完成,征地拆迁加速推进,已具备大面积施工条件。

  许顺表示,湛江大道是一条民心大道、振兴大道、发展大道,希望在项目建设中做到“三个高”:高速度征迁,严格按照工期要求加快推进;高标准施工,确保工程质量;高效率推进,各单位要密切配合,争时间、抢速度,争取在两年内建好,同时施工单位要规范管理,把项目打造为精品工程,为湛江经济高质量发展作出新的贡献。

  随后,视察团一行前往湛江机场航站楼和机场安置区施工现场调研,并召开座谈会。目前,项目征地拆迁工作已基本完成,新机场安置区市政及配套设施建设工作已全面铺开,计划在今年底前动工建设主体工程。许顺指出,湛江振兴,交通先行。湛江国际机场是一项振兴工程、圆梦工程,将对湛江经济社会发展起到重大推动作用。在国家、省、市以及有关部门的高度重视和支持下,湛江国际机场项目建设取得了阶段性成效。希望以“高”字当头,高起点规划,高标准设计,高质量建设;牢记“责”字,落实责任,明确分工,密切配合,齐心协力推进工程建设;写好“民”字,做好安置工作,保障好人民群众的根本利益;稳步推进拆迁工作,加快项目建设步伐,为把湛江建设成为全国性综合交通枢纽,加快建设省域副中心城市、打造广东重要发展极作出新的贡献。

  市政协副主席刘耀辉、林家萍、钟胜保,秘书长戚兆蓓及市有关部门和霞山、麻章、吴川等主要领导参加了活动。

  何有凤    陈琳彬

打印全文
分享:

推荐阅读