首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

广东省庆祝改革开放40周年文艺晚会12月8日在广州举行

——湛江醒狮应邀展演

时间:2018-12-07
来源:湛江日报
字体:

  广东省庆祝改革开放40周年文艺晚会将于12月8日在广州举行,应节目组邀请,受市委宣传部委派,遂溪龙湾龙狮艺术团于近日赴穗参加晚会排演,展示湛江醒狮的风采魅力。

  据了解,广东省庆祝改革开放40周年文艺晚会由省委宣传部、广州市委、广州市人民政府、深圳市委、深圳市人民政府联合主办,届时中央广播电视总台将录制并播出整台晚会。为使文艺晚会更加精彩、丰富,节目组特邀请遂溪龙湾龙狮艺术团参加晚会排演活动。

  “作为湛江民间艺术团队,能参加这个万众瞩目的文艺晚会,展示湛江龙狮文化的风采,我们感到非常骄傲和自豪!”国家级非物质文化遗产项目传承人、遂溪龙湾龙狮艺术团团长李荣仔说,这次文艺晚会,该艺术团组成40多人的大团队,带了创新自制的18头荧光灯狮前去排演。12月8日晚,这18头色彩斑斓的荧光灯狮,将出现在广州市海心沙亚运公园大舞台上,为晚会营造喜庆吉祥浓郁氛围,向现场以及电视前的广大观众展示湛江民俗文化的高超技艺。

  曹龙彬     李祖杰

打印全文
分享:

推荐阅读