首页 > 今日要闻 > 图片新闻

市第十四届人民政府第四次全体(扩大)会议召开

——促使全社会在高质量发展之路上“同频共振”

时间:2018-12-22
来源:湛江日报
字体:

  

  

  21日下午,市委副书记、市长姜建军主持召开湛江市第十四届人民政府第四次全体(扩大)会议。市府办供图

  12月21日下午,市委副书记、市长姜建军主持召开湛江市第十四届人民政府第四次全体(扩大)会议,通报2018年《政府工作报告》10件民生实事和市政府督办的90个重点事项落实情况,与政府组成部门研究讨论2019年《政府工作报告》(征求意见稿)。

  会议通报了2018年10件民生实事进展情况和市政府督办的90个重点事项进展情况。其中,截至12月中旬,10件民生实事已全部完成,其中超额完成年度目标任务的有6件;90件重点事项中,已完成被评价为优秀的事项共21项,进展按时推进被评价为良好的事项共53项。会议还就2019年《政府工作报告》(征求意见稿)作了起草说明。

  会上,与会人员就2019年《政府工作报告》(征求意见稿)进行热烈讨论。大家结合各自工作实际与体会,畅所欲言,针对现代化立体交通网络、产业转型升级、增强内生动力、推进区域协调发展、全力打好三大攻坚战、夯实高质量发展基础、全力改善和保障民生、建设服务型政府等方面提出了具体的修改意见和建议。姜建军一边认真听取与会人员的发言,一边和大家讨论报告修改意见和建议,并要求起草组认真吸纳大家的真知灼见。

  姜建军指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的开局之年,起草好2019年《政府工作报告》,对提炼总结好2018年工作、指导落实好2019年工作意义重大。接下来要集思广益,进一步完善报告,总结好一年来的工作经验,更加精心地谋划、部署未来一年的工作,将重点工作措施落细、落实。

  姜建军强调,政府工作报告不是为总结而总结,也不是自我表扬,而是要自觉接受人大的监督和审议,自觉接受广大市民的督促和鞭策。新闻媒体要对照报告用大篇幅大版面盯着政府相关部门的工作,及时让老百姓知晓各项重点工作的进度,调动全社会力量在高质量发展道路上形成“同频共振”。

  市领导曹兴、陈光祥、黄勇武、陈伟杰、崔青、黄明忠等参加会议。

  陈金波

打印全文
分享:

推荐阅读