首页 > 信息公开 > 公示公告

关于《广东省湖光农场土地利用总体规划(2010-2020年)有条件建设区使用方案(新坡分场之一)》成果的公告

时间:2018-12-03
来源:麻章区国土分局
字体:

关于《广东省湖光农场土地利用总体规划(2010-2020年)有条件建设区

使用方案(新坡分场之一)》成果的公告

 

湛国土资麻(公告)[2018]5号

 

根据《广东省人民政府办公厅印发广东省土地利用总体规划实施管理规定的通知》(粤府办〔2013〕3号)等文件规定,我局按照相关要求编制完成的《广东省湖光农场土地利用总体规划(2010-2020年)有条件建设区使用方案(新坡分场之一)》(以下称《方案》)2018年11月30日经湛江市国土资源局审批,批复文件:《湛江市国土资源局关于对湖光农场土地利用总体规划(2010-2020年)有条件建设区使用方案(新坡分场之一)的批复》(湛国土资(审批)2018873号按照相关规定,现公告如下:

一、公告机关:湛江市国土资源局麻章分局

二、公告时间:2018年12月3日

三、公告内容:

1、有条件建设区使用背景及原因

为进一步完善基础设施和公共服务设施,改善农场人居环境,优化当地的投资环境,推动农场经济社会实视高质量发展,我区拟在湖光农场新坡分场开展城镇建设。项目用地不符合《广东省湖光农场土地利用总体规划(2010-2020年)》(以下简称《规划》)未满足湖光农场城镇建设用地需求。按照《广东省国土资源厅关于印发〈广东省土地利用总体规划实施管理规定〉、〈广东省土地利用总体规划修改管理规定〉相关配套文件的通知》(粤国土资规划发〔2013〕83号)等相关文件的相关规定,对现行规划用地布局进行局部修改调整。

2、规划修改情况

本次有条件建设区使用涉及1个调入地块,位于湖光农场,用地总面积14.1565公顷,地块规划用途调整为城乡建设用地

为实现建设用地规模平衡,拟使用1个调出地块,位于湖光农场,总面积为14.1565公顷,地块规划用途由城乡建设用地调整为农用地。

3、主要土地调控指标变化情况

(1)基本农田保护面积

本次有条件建设区使用不涉及占用永久基本农田。

(2)耕地保有量

本次有条件建设区使用后不会对耕地保有量产生影响。

(3)建设用地总规模和城乡建设用地规模

本次有条件建设区使用的调整地块均位于湖光农场范围内,有条件建设区使用前后,湖光农场的建设用地和城乡建设用地规模保持不变。

 

4、公告方式

湛江市麻章区人民政府网站公告;湖光农场及新坡分场张贴布告。

5、有条件建设区使用图件(见附图)

6、批准机关和批准时间

湛江市国土资源局:2018年11月30日

 

附图:《广东省湖光农场土地利用总体规划(2010-2020年)有条件建设区使用方案(新坡分场之一)》相关图件    

 

 

 

 

                                            湛江市国土资源局麻章分局

                                             2018年123

 

附件:湖光农场调出地块土地利用规划图(调整后)(TC01) 附件:湖光农场调出地块土地利用规划图(调整前)(TC01) 附件:湖光农场调入地块土地利用规划图(调整后)(TR01) 附件:湖光农场调入地块土地利用规划图(调整前)(TR01)
打印全文
分享:

推荐阅读