首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

驻湛省(全国)人大代表进行集中视察

时间:2018-12-07
来源:湛江日报
字体:

  为使驻湛全国、省、市人大代表深入了解全市经济社会发展情况,为出席全国、省、市人大代表会议做准备,12月5日至6日,湛江市人大常委会组织驻湛省(全国)人大代表进行集中视察并召开座谈会。

  此次视察活动采取集中和分组相结合的形式进行,代表们分为3个专题组,就湛江乡村振兴工程开展情况、《湛江市城区市容和环境卫生管理条例》执法开展情况、湛江市民营企业发展现状等,分赴赤坎、霞山、坡头、麻章实地察看。在12月6日召开的座谈会上,市政府及有关部门汇报了相关工作情况,省法院、省检察院通报了今年的工作情况。在认真听取了相关部门的工作汇报后,与会代表根据视察内容,提出了具体意见和建议。

  市人大常委会党组书记、常务副主任邓振新指出,组织三级人大代表进行会前视察,是人大常委会依法行使监督权的一项重要活动,是贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的具体行动,是人大代表履行法定职责的重要形式,也是为开好全国、省、市人代会做好准备的重要途径。他要求,各级人大代表要提高政治站位,充分认识集中视察的重要意义。要肩负起人民的信任与重托,切实履行好代表职责,主动参加代表活动,贴近实际心向群众,认真研究思考,抓住重点、放眼全局,结合实际提出有高度、有质量、操作性强的议案建议。

  市人大常委会党组书记、常务副主任邓振新,市人大常委会党组副书记、副主任何鑫,市人大常委会副主任刘忠芳、伍文兴、朱华雄参加视察活动。省法院党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长梁小岸,省人民检察院检委会专职委员朱华,副市长崔青参加座谈会。部分市人大代表参加此次视察。

  潘洁婷    殷兆斯

打印全文
分享:

推荐阅读