首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

抓好精准扶贫精准脱贫跟踪审计整改

时间:2018-11-08
来源:湛江日报
字体:

  11月7日,湛江市2018年精准扶贫精准脱贫跟踪审计情况交换意见会召开,省审计组通报了对我市精准扶贫精准脱贫跟踪审计的初步意见。会议要求对审计发现的问题,要做到问题不回避,整改不含糊。市委常委、市政府党组成员陈光祥参加会议。

  据悉,今年我省精准扶贫跟踪审计采取地级市交叉审计方式进行,由茂名市审计局派员组成审计组对我市进行专项审计。省审计厅审计组从9月11日开始,经过近两个月时间的连续作战,对我市精准扶贫、精准脱贫情况进行了认真审核。

  当天会议,省审计组通报了对我市精准扶贫精准脱贫跟踪审计的初步意见,针对我市在业务管理、新农村建设中存在的问题提出审计意见和建议。

  会议指出,要以此次审计为契机,进一步明确整改措施和责任,切实抓好精准扶贫精准脱贫跟踪审计整改工作,认真落实好省审计组提出的意见和建议。一是问题绝不回避,做到全面认领;二是整改绝不含糊,逐条逐项整改;三是以审计整改为契机,完善精准扶贫工作制度。

  邓耀瑞

打印全文
分享:

推荐阅读