首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

加强政治建设 锻造过硬政法队伍

时间:2018-11-09
来源:湛江日报
字体:

  11月8日下午,2018年湛江市政法系统领导干部党章党规党纪教育报告会召开。市委副书记、政法委书记林惜文主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任关勋强作党章党规党纪专题教育辅导报告。

  林惜文强调,要坚持党对政法队伍的绝对领导,必须把讲政治作为第一位的要求,牢固树立“四个意识”,始终把政法工作置于党的绝对领导之下,确保新时代中国特色社会主义政法事业沿着正确政治方向前进;要全面加强政法机关的政治建设,全市政法系统要提高站位,自觉把政治建设放在首位,坚持把政治建设任务贯穿落实到全市政法各项工作中去;要推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,各级各部门要切实扛起责任,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,积极发动群众检举揭发黑恶势力违法犯罪,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压;要坚决实现综治考评突破进位,目前已进入全省综治考评冲刺阶段,各地各单位务必高度重视,深化整改补齐短板,深化专项严打维护稳定,提升社会治理精细化水平,将各项措施落到实处;按照“五个过硬”要求锻造政法队伍,加强正规化、专业化、职业化建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

  当天,关勋强以《加强党的政治建设,锤炼新时代忠诚干净担当的政法队伍》为主题,结合我市政法系统党风廉政建设的具体情况,围绕“认清新形势新任务,增强推进政法机关政治建设的责任感和紧迫感”“以案为鉴汲取教训,增强推进政法机关政治建设的针对性和有效性”“加强政治建设,着力打造过硬的政法队伍”等方面进行讲解,同时结合案例,从政治建设方面详细分析了这些违法违纪案件产生的原因,深层次查找问题根源。最后,还就建设过硬政法队伍提出了讲政治抓根本、重党建打基础、严纪律正风气、强班子做表率等具体建议。  

  副市长、市公安局局长黄勇武,市中级人民法院院长廖万春,市检察院检察长杨宇,市直政法各部门领导班子全体成员及科级以上干部,各县(市、区)党委政法委书记、常务副书记和法院、检察院、公安局、司法局等400多人参加报告会。

  闵志

打印全文
分享:

推荐阅读