首页 > 魅力湛江 > 会展活动
  • 索引号:00708895-7/2018-21001
  • 发布机构:湛江市海洋与渔业局
  • 名称:郑人豪姜建军率队检查海博会筹办情况并听取工作汇报
  • 文号:
  • 分类:
  • 发文日期:2018年11月13日
  • 主题词:

郑人豪姜建军率队检查海博会筹办情况并听取工作汇报

 举全市之力把海博会办得更精彩更成功

11月12日,市委书记、市人大常委会主任郑人豪,市委副书记、市长姜建军率队检查2018中国海博会筹办工作,并听取海博会筹备工作汇报,强调海博会筹备已进入最后冲刺阶段,要坚持国际化、高端化、专业化、市场化办展理念,举全市之力高质量、高水平办好海博会,把海博会办得更精彩更成功。
      当天上午,郑人豪、姜建军一行前往湛江奥体中心,察看了海博会场馆建设、筹备情况,并在下午召开的市委十一届第67次常委会(扩大)会议上,听取了海博会筹备工作情况汇报。
      2018中国海博会将于11月22日至25日在湛江奥体中心及霞海码头举办。目前,中国海博会筹备工作高效务实推进,招展招商、论坛组织、经贸活动等各项工作进展顺利。到目前为止,海博会确定参展参会国家69个、国内外企业2471家,已完成招展并转入布展及论坛、经贸活动全面筹备阶段,宣传及安保、交通、口岸等服务保障全面展开。
      郑人豪指出,海博会是我国唯一的国家级综合性海洋博览会、国际性展会,是服务国家实施“一带一路”、促进海洋经济发展的经贸平台。办好海博会,是贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神、建设省域副中心城市、打造广东重要发展极、加快建设北部湾中心城市的重要举措。要充分认识海博会的重大意义,全力以赴做好海博会各项筹备工作,把本届海博会办得更精彩、更成功。
      郑人豪强调,要高标准办好海博会,认真学习珠海航展的展会经验,对标中国国际进口博览会、广州交易会,按照专业化、市场化、高端化、国际化标准,高质量、高水平办好海博会,进一步做好招展布展、嘉宾邀请接待、论坛和经贸活动组织、宣传报道和服务保障工作。要全市动员、全民参与,美化绿化亮化城市,营造良好城市氛围,齐心协力办好海博会,确保海博会精彩、安全、有序。各县(市、区)和招商部门要主动对接,做好招商引资。要围绕促进海洋经济交流合作、高质量发展,由展览为主转为“展览+交易”并重,搭建好交易平台,大力发展展会经济,打造区域性会展中心城市。
      姜建军指出,举办海博会对湛江打造省域副中心城市至关重要。全市上下要统一思想,调动各方力量办好这场盛会,体现东道主精神。筹委会要继续完善各项筹备工作,进一步烘托宣传氛围,增加市区及场内各类标志标牌,完善公共服务设施及配套基础设施,力争把中国海博会办成展示海洋大市魅力的窗口、推动海洋产业发展的平台、促进海洋经济文化交流的纽带,为国家建设海洋强国做出新的更大贡献。
      副市长欧先伟参加检查。

打印全文
分享:

推荐阅读