首页 > 魅力湛江 > 会展活动
  • 索引号:00708895-7/2018-22180
  • 发布机构:湛江市海洋与渔业局
  • 名称:2018中国海博会现代海洋渔业论坛在湛江举办
  • 文号:
  • 分类:
  • 发文日期:2018年11月23日
  • 主题词:

2018中国海博会现代海洋渔业论坛在湛江举办

2018中国海洋渔业经济博览会现代海洋渔业论坛于11月22日在湛江举办。本届论坛由中国海洋经济博览会筹委会、中国水产学会、广东海洋大学、湛江市科学技术协会主办,由湛江市水产学会牵头承办。市委常委、组织部部长曹永中、全国水产技术推广总站(中国水产学会)副站长张文、广东海洋大学副校长谭北平,以及来自国内外海洋渔业主管部门、水产技术推广体系、科研机构、院校、企业、行业协(学)会等专业人员及2018中国海博会相关展商等约460人参加论坛。
      本论坛以“蓝色海洋,绿色渔业”为主题,邀请了中国科学院桂建芳院士、中国工程院包振民院士、澳大利亚詹姆斯库克大学Kyall Zenger教授等6位国内外知名专家学者作报告,从现代渔业发展现状出发,探讨当前国内外现代渔业发展趋势与战略、深远海养殖、海洋牧场、新技术、新装备及水产育种等渔业前沿问题。
      曹永中在致辞中指出,湛江市是海洋与渔业大市。2017年全市海洋经济总产值1546亿元,渔业经济总产值445亿元,水产品总产量122万吨,水产品总产值180亿元,这些主要海洋与渔业经济指标连续多年均居全省地级市首位。
      中国海博会现代海洋渔业论坛至今已成功举办四届,每年一届。该论坛的举办,为我国乃至“一带一路”沿线国家政府、企业和科研院所搭建高端对话平台,促进各方交流,有助于推动我国现代渔业绿色发展。

打印全文
分享:

推荐阅读