首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

我市现代农业发展获佳绩

——●六个农业产业园入选2018年广东省现代农业产业园●两个农田一个果园入选“广东十佳最美”

时间:2018-11-09
来源:湛江日报
字体:

  11月8日,记者从第九届广东现代农业博览会开幕式上获悉,我市共有六个农业产业园入选2018年广东省现代农业产业园,两个农田、一个果园入选“广东十佳最美”。

  开幕式主办方宣读了2018年广东省现代农业产业园、现代化美丽牧场、十佳最美农田、十佳最美果园、十佳农家美食评选结果并向其授牌(颁证)。其中,在50个2018年广东省现代农业产业园中,我市农业产业园占了六席,分别是雷州市菠萝产业园、廉江市红橙产业园、遂溪县火龙果产业园、麻章区花卉产业园以及广东农垦湛江垦区剑麻产业园、壹号食品(湛江)土猪产业园。在广东十佳最美农田、十佳最美果园评选活动中,我市以美丽独特的田园风光斩获佳绩,徐闻县“菠萝的海”、遂溪县金龟岭休闲农场分别获评“广东十佳最美农田”,廉江市岭南廉江红橙基地获得“广东十佳最美果园”美誉。

  据介绍,今年秋季,根据广东庆祝“首届中国农民丰收节”活动关于“十佳最美”系列评选表彰活动的工作安排,我省先后开展“广东最美田园”评选活动,包括“十佳最美茶园”“十佳最美农田”“十佳最美果园”共三个类别。经各地自愿申报、市级农业部门推荐、专家评审和大众投票等环节,最终评选出广东十佳最美农田和广东十佳最美果园。

  “广东最美田园”评选活动旨在进一步挖掘具备特色乡村旅游开发条件的美丽田园生态环境片区,推进休闲农业与乡村旅游快速、高质量发展,满足人民日益增长的美好生活需要,进一步带动农户创新增收,为推进供给侧改革,发展农村新产业、新业态、新模式,为加快乡村振兴提供新动能,加快农业农村现代化进程,实现农业强、农村美、农民富,探索广东乡村振兴新路径。

  陈彦    熊丹

打印全文
分享:

推荐阅读