首页 > 今日要闻 > 图片新闻

市政府党组2018年11次(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

——把学习成果体现在改革发展成效上

时间:2018-10-31
来源:湛江新闻网
字体:

30日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记姜建军主持召开市政府党组2018年11次(扩大)会议。市府办供图

  10月30日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记姜建军主持召开市政府党组2018年11次(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,要求政府系统迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神取得扎实成效。

  会议指出,习近平总书记视察广东并发表重要讲话,对广东提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面的重要要求,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和大力支持,对广东人民的亲切关怀,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。特别是总书记在讲话中提出要“把汕头、湛江作为重要发展极,打造现代化沿海经济带”,这是对湛江极大的信任和厚爱,为湛江进一步做好各项工作指明了前进方向、注入了强大动力。

  会议要求,政府系统要认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实用以统一思想、指导实践、引领发展。要带着感情、带着责任、带着使命抓落实,为进一步落实广东“四个走在全国前列”作出湛江贡献。要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神取得扎实成效。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务来抓紧抓好;把习近平总书记重要讲话与习近平总书记对广东一系列重要指示一体学习领会、整体贯彻落实,全面系统深入学;要在落细落小落实上下功夫。继续深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,围绕“把湛江作为重要发展极,打造现代化沿海经济带”进一步理清发展思路、研究贯彻落实的具体措施,真正把学习成果体现在改革发展成效上。

  会上,曹兴、陈光祥、欧先伟、陈伟杰、黄明忠等市领导分别结合工作实际作发言。

  何有凤

打印全文
分享:

推荐阅读