首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

全市学校积极开展防控登革热工作

时间:2018-10-11
来源:湛江新闻网
字体:

  

  湛江市初级实验中学师生在观看学习校园宣传栏上的登革热防控相关知识。记者刘冀城 摄

  10月10日下午,记者在湛江市初级实验中学看到,校园整洁无垃圾、无积水,校园LED屏幕和宣传栏上印有防控登革热的相关知识。记者从市教育局了解到,近段时间,全市学校根椐市教育局等的要求,积极开展以整治环境卫生和灭蚊为重点的登革热防控工作,并通过升旗仪式、主题班会、电子屏幕、家校通平台、校园宣传栏、致家长一封信、布置家庭作业等形式,教授学生预防登革热的知识,让学生和家长了解到登革热防控工作的重要性,积极参与登革热防控工作。

  据悉,市教育局近日召开了全市教育系统防控登革热工作推进会议,对学校防控登革热工作进行再部署,要求各地各学校务必把登革热防控工作作为当前教育系统的一个重点工作来抓,严格按照《传染病防治法》《学生卫生工作条例》等法律法规要求,密切配合卫计部门、医疗机构认真落实好防控职责,确保师生身体健康。

  刘冀城  何峰 许晶盈

打印全文
分享:

推荐阅读